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Las vitaminas ​son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento del cuerpo. ¿Sabes en qué alimentos puedes encontrar ciertas vitaminas y cuáles son sus beneficios?

Vitamina C

Beneficios:

  • Mejora la calidad de la piel
  • Es un auxiliar en el crecimiento y la reparación de los tejidos
  • Reduce los niveles de estrés
  • Ayuda en la absorción de hierro
  • Ayuda a tener huesos y encías fuertes
  • Actúa como antioxidante

Alimentos que la contienen:

  • Jitomate
  • Pimiento
  • Coles de bruselas
  • Naranja
  • Papaya
  • Frambuesas
  • Limón
  • Brócoli
  • Sandía
  • Mango
  • Kiwi

Vitamina D

Beneficios:

  • Ayuda a absorber y utilizar el calcio y el fósforo.
  • Ayuda a desarrollar y tener huesos sanos.
  • Es auxiliar en la prevención y el tratamiento de la osteoporosis.
  • Mejora la debilidad muscular

Alimentos que la contienen:

  • Cereales de grano entero
  • Brócoli
  • Queso de oveja o cabra de libre pastoreo
  • Aguacate
  • Salmón
  • Champiñones
  • Ghee
  • Tuna
  • Almendras

Vitamina E

Beneficios:

  • Poderoso antioxidante.
  • Protege contra enfermedades del corazón y el cáncer.
  • Mejora la circulación.

Alimentos altos en vitamina E:

  • Aguacate
  • Avena
  • Almendras
  • Espinacas
  • Quinoa
  • Kiwi
  • Moras
  • Aceitunas
  • Avellanas
  • Arroz integral
  • Semillas de girasol, cáñamo y linaza

¡Consume estos alimentos y vive más saludable! ¿Cuáles son tus favoritos?

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Posted in: Descubre más Tagged: alimentación, frutas, verduras, vitaminas Author: Alex Vega

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