Las vitaminas son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento del cuerpo. ¿Sabes en qué alimentos puedes encontrar ciertas vitaminas y cuáles son sus beneficios?
Vitamina C
Beneficios:
- Mejora la calidad de la piel
- Es un auxiliar en el crecimiento y la reparación de los tejidos
- Reduce los niveles de estrés
- Ayuda en la absorción de hierro
- Ayuda a tener huesos y encías fuertes
- Actúa como antioxidante
Alimentos que la contienen:
- Jitomate
- Pimiento
- Coles de bruselas
- Naranja
- Papaya
- Frambuesas
- Limón
- Brócoli
- Sandía
- Mango
- Kiwi
Vitamina D
Beneficios:
- Ayuda a absorber y utilizar el calcio y el fósforo.
- Ayuda a desarrollar y tener huesos sanos.
- Es auxiliar en la prevención y el tratamiento de la osteoporosis.
- Mejora la debilidad muscular
Alimentos que la contienen:
- Cereales de grano entero
- Brócoli
- Queso de oveja o cabra de libre pastoreo
- Aguacate
- Salmón
- Champiñones
- Ghee
- Tuna
- Almendras
Vitamina E
Beneficios:
- Poderoso antioxidante.
- Protege contra enfermedades del corazón y el cáncer.
- Mejora la circulación.
Alimentos altos en vitamina E:
- Aguacate
- Avena
- Almendras
- Espinacas
- Quinoa
- Kiwi
- Moras
- Aceitunas
- Avellanas
- Arroz integral
- Semillas de girasol, cáñamo y linaza
¡Consume estos alimentos y vive más saludable! ¿Cuáles son tus favoritos?